Cuisine et dépendances
4 participants
Page 1 sur 1
Cuisine et dépendances
Le sujet (inépuisable) des bons petits plats, gâteaux étouffe-chrétien et autres douceurs, liqueurs et saveurs de derrière "les fourneaux"...
Riddle- Naine sans barbe
- Messages : 643
Date d'inscription : 09/10/2010
Re: Cuisine et dépendances
Je propose les plats special Jdr...des plats qui se mangent en jouant, des plats qu'on peut faire pour 6 à 7 personnes en deux minutes (sisi j'lai fait!)
Salade de pate au saumon
- 100g de saumon frais surgelé par paire de personnes
- Des penne ou coquuillettes (quoi que les coquillettes avec des couvertts en plastique c'est pas evident) a la rigueur les pates torsadées là...
- Un concombre, voir deux
- Du citron
- de la ciboulette et de l'aneth
- de la creme fraiche
On commence par faire decongelé et cuir le saumon en le plongeant dans de l'eau mise sur le feu. Là c'est deux en un, le saumon cuit et l'eau des pates boue....le temps de passer un coup de balais, reviser son scenar ou couper le concombre en fine tranche si on veut prendre de l'avance...
Dans un saladier, on met beaucoup de jus de citron, la creme fraiche, l'aneth et la ciboulette, sel et poivre, le temps que tout ça infuse joyeusement...
Quand le saumon est cuit, on le sort, on le met sous l'eau froide pour le refroidir et on l'ecrase. On le melange a l'espece de soupe decrite plus haut.
Dans le bouillon encore chaud on plonge les pates qui vont prendre un joli gout de saumon.
Quand les pates sont cuite, si on a le temps on les laisse refroidire, sinon on les rince...bon du coup le bouillon n'aura pas laissé beaucoup de gout mais bon...un peu quand même.
On melange le tout avec les concombres et on met ça sur la table en disant "ouf!!!! j'ai passé trois heures à la cuisine!!!!"
la quiche sans pate
- 5 ou 6 ouefs
- Du parmesan
- Du vin blanc degueu qui laisse un gout de grande cuisine
- de la creme fraiche
- de la garniture de votre choix (lardons, tomate mozza, chevre, tous les fromages qui moisissent dans le frigo...)
Attention observez bien ça va etre super rapide.
Melangez les oeufs, le parmesan, un verre de vinblanc la creme fraiche et la garniture à l'aide d'un fouet et versez le dans un moule à manqué!
Et voilà!!! Vous le laissez au four jusqu'a ce que ce soit doré et que ça se tienne et je vous jure que ça fait des bonnes parts qui ne s'effondrent pas...
Le cake a n'imp
- 150g de farine (perso j'ai rien pour mesurer alors j'utillise la technique O'Piffe qui marche super bien)
- 10cl d'huile
- du lait O'Piff (genre 100 cl je crois)
- Trois oeufs
- 100g de fromage rapé ou parmesan (n'oubliez pas de compté les poigné de fromages rapés que vous vous enfournerez directe dans la bouche parce que les rolistes sont toujours en retard et que vous avez la dalle)
- garniture au choix (epinard noix chevre mon préféré!)
Employé la même technique que pour la quiche, on fou tout en vrac dans le saladier, le fouet se chargera des grumeaux...
Au four pour 45 min.
A vous!
Salade de pate au saumon
- 100g de saumon frais surgelé par paire de personnes
- Des penne ou coquuillettes (quoi que les coquillettes avec des couvertts en plastique c'est pas evident) a la rigueur les pates torsadées là...
- Un concombre, voir deux
- Du citron
- de la ciboulette et de l'aneth
- de la creme fraiche
On commence par faire decongelé et cuir le saumon en le plongeant dans de l'eau mise sur le feu. Là c'est deux en un, le saumon cuit et l'eau des pates boue....le temps de passer un coup de balais, reviser son scenar ou couper le concombre en fine tranche si on veut prendre de l'avance...
Dans un saladier, on met beaucoup de jus de citron, la creme fraiche, l'aneth et la ciboulette, sel et poivre, le temps que tout ça infuse joyeusement...
Quand le saumon est cuit, on le sort, on le met sous l'eau froide pour le refroidir et on l'ecrase. On le melange a l'espece de soupe decrite plus haut.
Dans le bouillon encore chaud on plonge les pates qui vont prendre un joli gout de saumon.
Quand les pates sont cuite, si on a le temps on les laisse refroidire, sinon on les rince...bon du coup le bouillon n'aura pas laissé beaucoup de gout mais bon...un peu quand même.
On melange le tout avec les concombres et on met ça sur la table en disant "ouf!!!! j'ai passé trois heures à la cuisine!!!!"
la quiche sans pate
- 5 ou 6 ouefs
- Du parmesan
- Du vin blanc degueu qui laisse un gout de grande cuisine
- de la creme fraiche
- de la garniture de votre choix (lardons, tomate mozza, chevre, tous les fromages qui moisissent dans le frigo...)
Attention observez bien ça va etre super rapide.
Melangez les oeufs, le parmesan, un verre de vinblanc la creme fraiche et la garniture à l'aide d'un fouet et versez le dans un moule à manqué!
Et voilà!!! Vous le laissez au four jusqu'a ce que ce soit doré et que ça se tienne et je vous jure que ça fait des bonnes parts qui ne s'effondrent pas...
Le cake a n'imp
- 150g de farine (perso j'ai rien pour mesurer alors j'utillise la technique O'Piffe qui marche super bien)
- 10cl d'huile
- du lait O'Piff (genre 100 cl je crois)
- Trois oeufs
- 100g de fromage rapé ou parmesan (n'oubliez pas de compté les poigné de fromages rapés que vous vous enfournerez directe dans la bouche parce que les rolistes sont toujours en retard et que vous avez la dalle)
- garniture au choix (epinard noix chevre mon préféré!)
Employé la même technique que pour la quiche, on fou tout en vrac dans le saladier, le fouet se chargera des grumeaux...
Au four pour 45 min.
A vous!
Mandoline- Messages : 5
Date d'inscription : 19/10/2010
Age : 40
Re: Cuisine et dépendances
j'aime les pâtes au saumon mais ils aiment pas le saumon cuit...
la quiche sans pâte je connais et pratique assidument comme le cake à n'importe quoi (enfin... entendons-nous bien n'importe quoi que ces messieurs daignent manger... ce qui n'est pas gagné!)
la quiche sans pâte je connais et pratique assidument comme le cake à n'importe quoi (enfin... entendons-nous bien n'importe quoi que ces messieurs daignent manger... ce qui n'est pas gagné!)
Riddle- Naine sans barbe
- Messages : 643
Date d'inscription : 09/10/2010
Re: Cuisine et dépendances
hier j'ai créé ça:
Tarte-Pizza "Flora carnivora"
une base pâte feuilletée
une petite boite de concentré de tomates
du gruyère râpé
des tranches de bacon
des tranches de jambon cru (plutôt de l'italien que du bayonne qui supporte moins bien d'être cuit)
du chorizo (dous ou fort à votre préférence, moi j'y ai mis du fort du coup pas de poivre dessus pas la peine)
un chèvre type Sainte-maure ou des petits cabecou.
sel, origan
Etalez pas la pâte feuilletée dans un moule, pincez les bords pour éviter qu'ils s'éffondrent.
Tartinez de concentré de tomate et salez.
Mettez une couche de gruyère râpé.
Disposez les tranches de bacon en fleur avec une au milieu aussi.
Roulez vos tranches de jambon cu et disposez-les à l'intersection des tranches de bacon.
Coupez votre bûche de chèvre et disposer les tronçons sur les tranches de bacon.
Faites de même avec le chorizo que vous disposez sur le chèvre et autour du tronçon central.
Saupoudrez d'origan.
mettez au four 25 minutes à peu près.
C'est tout simple à faire mais ça a carrément de la gueule si des fois vous recevez et mon chéri a semble-t-il beaucoup apprécié. La semaine prochaine j'essaierai une version "végétarienne".
Tarte-Pizza "Flora carnivora"
une base pâte feuilletée
une petite boite de concentré de tomates
du gruyère râpé
des tranches de bacon
des tranches de jambon cru (plutôt de l'italien que du bayonne qui supporte moins bien d'être cuit)
du chorizo (dous ou fort à votre préférence, moi j'y ai mis du fort du coup pas de poivre dessus pas la peine)
un chèvre type Sainte-maure ou des petits cabecou.
sel, origan
Etalez pas la pâte feuilletée dans un moule, pincez les bords pour éviter qu'ils s'éffondrent.
Tartinez de concentré de tomate et salez.
Mettez une couche de gruyère râpé.
Disposez les tranches de bacon en fleur avec une au milieu aussi.
Roulez vos tranches de jambon cu et disposez-les à l'intersection des tranches de bacon.
Coupez votre bûche de chèvre et disposer les tronçons sur les tranches de bacon.
Faites de même avec le chorizo que vous disposez sur le chèvre et autour du tronçon central.
Saupoudrez d'origan.
mettez au four 25 minutes à peu près.
C'est tout simple à faire mais ça a carrément de la gueule si des fois vous recevez et mon chéri a semble-t-il beaucoup apprécié. La semaine prochaine j'essaierai une version "végétarienne".
Riddle- Naine sans barbe
- Messages : 643
Date d'inscription : 09/10/2010
Re: Cuisine et dépendances
La version végétarienne m'intéresse, j'ai moyennement droit au mélange viande/fromage…
le graou- Dahut Félinoïde
- Messages : 114
Date d'inscription : 11/10/2010
Localisation : Complètement à l'ouest, mais de l'autre côté
Re: Cuisine et dépendances
alors la galette des rois de pierre Hermé me fait carrément de l'oeil! jugez plutôt:
classique dans son aspect mais composée de compotes de poires et d'airelles, d'une crème d'amande au sirop d'érable, le tout surmonté de macarons carrés blancs.
je pense que je vais tenter une "copie" mais avec autre chose que des airelles... des framboises peut-être?
classique dans son aspect mais composée de compotes de poires et d'airelles, d'une crème d'amande au sirop d'érable, le tout surmonté de macarons carrés blancs.
je pense que je vais tenter une "copie" mais avec autre chose que des airelles... des framboises peut-être?
Riddle- Naine sans barbe
- Messages : 643
Date d'inscription : 09/10/2010
Re: Cuisine et dépendances
bon a priori ils ne sont pas tentés par la galette au sirop d'érable snif...
sinon en apéro j'ai testé les piques comté-abricot sec: soit un demi-abricot sec entre deux morceau de comté pas trop épais... ben c'est loin d'être mauvais.
ou le classique tomme de brebis avec de la confiture de cerise noire...
évidemment il faut aimer les associations sucrées-salées...
sinon en apéro j'ai testé les piques comté-abricot sec: soit un demi-abricot sec entre deux morceau de comté pas trop épais... ben c'est loin d'être mauvais.
ou le classique tomme de brebis avec de la confiture de cerise noire...
évidemment il faut aimer les associations sucrées-salées...
Riddle- Naine sans barbe
- Messages : 643
Date d'inscription : 09/10/2010
Re: Cuisine et dépendances
après Noel, une rôliste de la table a fourni un peu de foie gras, c'était carrément sympa pendant que le MJ récapitulait la partie d'avant
Re: Cuisine et dépendances
nous on ne fait plus que rarement des "repas" rôlistes... on fait de vrais plats... enfin... je fais de vrais plats... apéro/entrée, plat, dessert, caaaaaaafé! enfin je ne fais pas le café... c'est le boulot de steph... et l'apéro est dévolu au plus jeune... donc c'est pas moi non plus...
Riddle- Naine sans barbe
- Messages : 643
Date d'inscription : 09/10/2010
Re: Cuisine et dépendances
avant et après ou pendant. les joueurs arrivent vers 11h on commence à jouer après le café vers 14h. on fait une pose diner vers 21h.
Riddle- Naine sans barbe
- Messages : 643
Date d'inscription : 09/10/2010
Re: Cuisine et dépendances
on arrête de jouer vers 23H-minuit... on est trop vieux maintenant...
Riddle- Naine sans barbe
- Messages : 643
Date d'inscription : 09/10/2010
Page 1 sur 1
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
|
|